ООО "Грозбер Украина"
Лидер оперативных поставок запчастей в Украине!

ООО "Грозбер Украина"

Оформить заказ: (044) 596-90-33

Сервисная служба: (067) 507-80-20

Дежурный телефон на выходных: (067) 325-67-00

e-mail: info@grozber.com

Элеваторы Украины

  Для хранения и переработки зерновых культур сельского хозяйства существуют специальные предприятия - элеваторы. Устройство, назначение, расположение элеваторов описано в данной статье.

Элеваторы

  В Украине элеваторы представляют собой компактные производственные комплексы, служащие для технологических операций переработки сельскохозяйственной продукции:

  • масличных;
  • зернобобовых;
  • зерновых культур.

  Элеваторы Украины обеспечивают приемку, хранение, подготовку, отгрузку, очистку, конверсию перечисленных культур, выращенных на полях украинских регионов. Как правило, все технологические субъекты имеют юридическую форму – Общество с ограниченной ответственностью.

Краткое описание

  В большинстве своем элеваторные комплексы располагаются на прямоугольных участках земли. Общая площадь объекта для переработки зерна составляет от 5 до 10 га. По всему периметру элеваторы Украины ограждаются бетонным, кирпичным либо каменным забором. Для удобства подачи транспорта выполняются автомобильные и железнодорожные проезды. Во избежание несанкционированного доступа посторонних лиц все хозяйство капитально ограждается.

  Принятая продукция хранится в зданиях, как совмещенных, так и расположенных отдельно. На огороженной территории для переработки имеются специальные производственные комплексы со специфическим оборудованием. Всего может быть до 15 зернохранилищ и складских помещений общей вместимостью до 50 тысяч тонн зерна, предназначенного для хранения напольным способом.

Оборудование представляет собой:

  • электрические сушилки;
  • шнеки подачи зерна;
  • веялки для продувки и очистки;
  • вентиляторы.        

Расположение по регионам

  Элеваторы Украины и зерновые комплексы большей частью территориально расположены в черноземных областях страны. Максимальная плотность наблюдается в центре, вдоль реки Днепр, поскольку традиционно в доперестроечный период зерном загружались баржи и выходили в Черное море для следования далее за рубеж. Продажа зерновых культур всегда была и есть прибыльным бизнесом.

  Элеваторы располагались с частотой 1 предприятие на район. После обретения Украиной самостоятельности количество элеваторов несколько поубавилось. Современные фермеры выращивают меньше зерновых культур. Сейчас на украинских полях чаще всего можно увидеть поля подсолнечника, рапса, сои, кукурузы. Сократились насаждения овса, проса, меньше стало на полях ржи и пшеницы.

  Основные житницы Украины, где интенсивно функционируют элеваторы – Полтавская, Киевская, Кировоградская, Сумская, Днепропетровская, Запорожская, Херсонская, Черниговская, Винницкая, Тернопольская области.

Найти запчасти к сельхозтехнике импортного производства можна здесь!

                                 

Другие новости

  • Доставка и оплата
  • Все элеваторы Украины
  • Электронные каталоги запчастей
  • Ремонт с/х техники