ООО "Грозбер Украина"
Лидер оперативных поставок запчастей в Украине!

ООО "Грозбер Украина"

Оформить заказ: (044) 596-90-33

Сервисная служба: (067) 507-80-20

Дежурный телефон на выходных: (067) 325-67-00

e-mail: info@grozber.com

Запчасти для сельскохозяйственной техники

  Украина со своими плодородными черноземами занимает одно из ведущих мест в Европе по обработке сельскохозяйственных угодий. Обзор мировых производителей агротехники представлен в данной статье.

  Современная экономика ознаменовала собой процессы глобализации и транснационализации в мировом развитии. Отношения между государствами вырастают за пределы двухсторонних и центры их тяжести устремляются к многостороннему экономическому сотрудничеству. Запчасти к сельхозтехнике Украина нынче закупает во многих развитых странах мира, как и саму импортную технику для обработки своих земель.

География поставок

  Сельскохозяйственное машиностроение в наши дни позиционирует собой высокоинтегрированную отрасль мирового рынка, также характеризующуюся высоким уровнем международной глобализации. Чем больше механизирован труд на земле, тем выше качество и объемы производимой продукции от сельского хозяйства. Поэтому подавляющее большинство крупнейших изготовителей сельхозтехники представляют собой транснациональные корпорации с филиалами либо сборочными производствами, рассредоточенными по всей планете.

  В приоритетном распределении производства сельхозтехники выступают страны с развивающимися экономиками: Белоруссия, Китай, Индия, Таиланд. Эти мировое производители таких товаров, как: тракторы, комбайны, жатки, уборочные механизмы, запчасти к сельхозтехнике, упорно и последовательно внедряются в украинский рынок, занимая все доступные ниши в аграрном секторе.

  Львиную долю в Украине занимают традиционные мировые игроки с многолетней историей изготовления сельскохозяйственного оборудования. Это четыре знаменитые на весь мир корпорации, поставляющие 40% запасных частей: John Deere (США) – 18%, после него в рейтинге расположен итальянский производитель Case New-Holland – 11%, затем американский AGСO – 7%, замыкает рейтинг Claas (Германия) – 4%.

Рост производства

  За пять последних лет наблюдается увеличение мирового производства сельхозпродукции. По отношению к кризисному, 2008 году, этот показатель увеличился на 50%. Особенно виден тренд азиатской доли продукции в общем мировом объеме. Всем известно, что лидеры этой сферы бизнеса – европейские и американские бренды массово освоили азиатские территории, разместив там свои производственные площадки. Запчасти к сельхозтехнике теперь поступают как азиатские продукты.

Таблица № 1

Код

Продукция

1

Тракторы

2

Комбайны

3

Самоходные измельчители остатков

4

Агрегаты для обработки почвы

5

Сеялки

6

Навозоразбрасыватели

7

Машины, защищающие растения

8

Соломокопнители

9

Силосоуборочная техника

      

Таблица № 2

 

Фирма

Номенклатура

Страна – центральный офис

AGCO

1-2-3-4-5-6-7-8-9

Соединенные Штаты Америки

John Deere

1-2-3-4-5-6-7-8-9

Соединенные Штаты Америки

CLAAS

1-2-3-8-9

ФРГ

Case New Holland

1-2-3-4-5-6-7-8-9

Италия

Same Deutz Fahr

1-2

Италия

 

В таблицах 1, 2 показаны основные мировые изготовители сельхозпродукции для рынков Украины с кодами и номенклатурой. 

  Украинский импорт составляет чрезвычайно высокую долю. Страна позиционирует  собой огромный рынок, открытый для всех иностранных изготовителей запасных частей, сельскохозяйственных машин, агрегатов и оборудования.

                                 

ПОЗВОНИТЬ НАМ: Оформить заказ: (044) 596-90-33          НАПИСАТЬ НАМ: info@grozber.com

Другие новости

  • Доставка и оплата
  • Все элеваторы Украины
  • Электронные каталоги запчастей
  • Ремонт с/х техники