GROZBER
Гипермаркет сельхоз запчастей

GROZBER

Киев: (044) 596-90-33; (067) 325-67-00

Белая Церковь: (067) 634-72-22

Нежин: (067) 634-82-22

Западная Украина: (067) 634-52-22

Где в Украине трактористы зарабатывают больше

Среди рабочих с квалификацией трактористы, занятые в сельском хозяйстве, занимают уже несколько лет самые высокие места. Это свидетельствует об успешном развитии отрасли в целом, что дает возможность и потребность работодателям соответственно стимулировать труд механизаторов. Ведь именно они наиболее заняты при выполнении всего комплекса работ в агрохозяйствах и многое зависит от качества их работы и устремленности на результат. А если учесть, что труд в агробизнесе сезонный и трактористы в зимний период почти не заняты, то это свидетельствует об еще большем отрыве их уровня зарплат от работников, занятых на производстве круглый год.

Так сколько же платят

За последние три года размеры заработков трактористов не только были высокими, но и постоянно повышались. По состоянию на конец 2018 года максимальная зарплата тракториста составила 15 000 грн в месяц – столько они зарабатывали во Львовской и Черниговской областях. Несколько меньше (порядка 10 000 грн.) в Черкасской области, еще чуть меньше (9 750 и 9 500) в Киевской и Житомирской областях и далее по убывающей – до "минимума" в 6 000 грн в Хмельницкой.

По имеющейся экспертной информации, в феврале месяце 2019 г. оставались открытыми 25 вакансий трактористов с предлагаемыми зарплатами: в половине случаев в среднем 7 000 грн, в каждой четвертой вакансии в среднем 12 000 грн и в каждой восьмой в среднем 17 000, при максимальной в 19 200 грн. 

Факторы, которые влияют на высокую оплату и квалификацию тракториста

Размер денежного вознаграждения в сельском хозяйстве, как и в других отраслях производственного характера зависит от конкретного результата труда: произведенного продукта или выполненного объема работ. Высокопроизводительный труд возможен только, если технически обеспечен мощными, качественными и надежными агрегатами. А их работоспособность поддерживается на высоком уровне – рентабельном для хозяйства – в случае, если техника не простаивает и не теряет своих кондиций. Умение выдать на современной технике максимальный результат, не повредив ее, может только высококвалифицированный специалист, который требует достойной оплаты своего труда.

Компания "Грозбер Украина" готова своей деятельностью содействовать повышению доходности агрофирм, возможности у них достойно оценивать работу специалистов и не допускать потерь по техническим причинам.

Другие новости

  • ADR
  • Доставка и оплата
  • Все элеваторы Украины
  • Электронные каталоги запчастей
  • Ремонт с/х техники