ООО "Грозбер Украина"
Гипермаркет сельхоз запчастей

ООО "Грозбер Украина"

Оформить заказ: (044) 596-90-33

Сервисная служба: (067) 507-80-20

Дежурный на выходных: (067) 325-67-00

Самые маленькие комбайны в мире

 Определение "маленькие" означает меньшую производительность. Сокращение расходов и увеличение производительности агротехники на единицу площади посевов у многих фермеров имеющих до 500 га вызвали спрос на "маленькие" комбайны. Компании-производители техники включили в ассортимент своей продукции механизмы с уменьшенными характеристиками расширив диапазон пропускной способности от 3-х до 30-ти кг/с.

Такой "маленький" комбайн способен убирать за смену 6-8 т зерна. При общем размере малого зернового клина и средней урожайности в 35 ц/га данная производительность вполне достаточная для своевременного завершения страды. Для выполнения задачи "малым" комбайном его жатка должна иметь ширину в 4 м, а режущий блок 1100-1220 циклов/мин. Не менее важны параметры молотильного барабана, размеры соломотряса, чтобы их пропускная способность не отставала от блока срезания и не замедляла работу всего комбайна. Молотильный барабан диаметром от 450 до 600 мм справится с задачей.

Малые "силачи"

Компания John Deere выпускает не только комбайны классического размера, но и их малого "брата", модель CWS-1450. Отличают его  только уменьшенные параметры систем и блоков, но в нем имеются все плюсы, присущие для зерноуборочной техники этого всемирно известного бренда.

Компания Sampo Rosenlev, из Финляндии, завоевывает свой сегмент рынка "маленьких" комбайнов. В приводе режущего блока ее комбайна модели Соме С-4 применен принцип механизма колебательной шайбы, а наклонная камера оснащена реверсом для безопасной работы молотилки. Молотильно-сепаровочная система оборудована тремя барабанами: предварительным, основным и отбойным, квадратного сечения.

Третий представитель "младших" агрегатов – это комбайн Avero-160. Он считается самым маленьким из маленьких. Его производит компания CLAAS. Эта модель также самая новая и самая современная. Ширина ее молотилки всего 1060 мм, диаметр барабана – 450 мм, а угол охвата подбарабанья все же 117°. Есть также система возврата необмолоченных колосьев.

Среди производителей "маленьких" комбайнов есть и другие более или менее известные бренды. Объединяют их не только малые размеры, но и достаточно высокие производительные показатели.

Есть у всех "маленьких" комбайнов еще одна полная схожесть с комбайнами классического типа – это потребность время от времени проводить техническое обслуживание и замену деталей. В этом деле наилучший помощник для фермеров компания "Грозбер Украина" - и большим и малым окажет профессиональное содействие.

Другие новости

  • ADR
  • Доставка и оплата
  • Все элеваторы Украины
  • Электронные каталоги запчастей
  • Ремонт с/х техники