ООО "Грозбер Украина"
Гипермаркет сельхоз запчастей

ООО "Грозбер Украина"

Оформить заказ: (044) 596-90-33

Сервисная служба: (067) 507-80-20

Дежурный на выходных: (067) 325-67-00

ЗЕРНОМЕТАТЕЛЬ – ЧТО ЭТО ТАКОЕ?

Для чего нужен зернометатель

Для загрузки зерна

Принятое название этого механизма зернометатель, что отображает способ его работы; хотя можно называть и зернопогрузчиком – это имя отображает выполняемую механизмом функцию.

Отличие зернометателя от погрузчиков в способе подачи материала на склад, либо в транспортное средство. При загрузке зерна в зернохранилище, при производительности более 150 т/ч, возможно формирование бурта высотой до 8 м. и на расстоянии до 25 м. 

Зернометатели, конструктивно, делятся на: скребковые, шнековые и вакуумные; монтируются на шасси с электро -, пневмо - или механическим приводом. 

Составные части зернометателя и принцып его работы

На сварной трехколесной раме  установлено все оборудование, а именно: рама поворотная, транспортер, триммер, механизм управления передвижения, пульт включения электрооборудования и шпренгель.

Поворотная рама дает возможность перемещать триммер слева направо в диапазоне до 90°.

В составе триммера два барабана (ведущий и натяжной) с катушкой, а также патрубок и направляющая труба. На боковинах триммера закреплены подшипники для вращения ведущего барабана и катушки.

Бесконечная лента, надетая на ведущий барабан и прижатая к нему с помощью катушки, ее натяжение регулируется натяжным барабаном.

При ведущем только правом заденем колесе (транспортная скорость) зернометатель движется по кругу; при ведущих обоих задних колесах (рабочая скорость), механизм передвигается прямолинейно; транспортировка на буксире – при отключенной трансмиссии.

Модельный ряд зернометателей

Все модели предназначены для погрузочных работ, но  каждая имеют свои отличия. Вот два примера:

  • Зернометатель модели ЗМ-60-У перемещает зерно на расстояние до 25 м и складирует его на высоту до 8 м.
  • Модель ПЗС-150 "Вулкан" помимо погрузки просеивает, сепарирует и отделяет легкие примеси. Конструктивные отличия катушки триммера позволяют загружать горох и кукурузу. Высота складирования – до 6-ти метров.

Надежность техники и отличный сервис

В целом работа зернометателей высоконадежна, благодаря простоте технологии, но, как и любой механизм, иногда нуждается в замене отдельных изнашиваемых деталей. Для их замены и устранения неисправностей обращайтесь в компанию "Грозбер Украина Лтд" и вы не будете иметь проблем.

                                 

 

Другие новости

  • ADR
  • Доставка и оплата
  • Все элеваторы Украины
  • Электронные каталоги запчастей
  • Ремонт с/х техники