ООО "Грозбер Украина"
Лидер оперативных поставок запчастей в Украине!

ООО "Грозбер Украина"

Оформить заказ: (044) 596-90-33

Сервисная служба: (067) 507-80-20

Дежурный телефон на выходных: (067) 325-67-00

e-mail: info@grozber.com

Элеваторы

Элеваторная сеть. Транспортировка

  В первую очередь хочется сказать, что ни один элеватор не может существовать без применения устройства для подъемов (норий) материалов сыпучего типа.

  Нория – это специальное приспособление, предназначенное для транспортировки сыпучих материалов и жидкостей. Оно еще использовалось в древние времена египтянами и персами. Простыми словами это выглядело, как своеобразная водокачка.

  На сегодняшний момент такой метод транспортировки применяется на нынешних элеваторах. Данное устройство представляет собой вертикальный конвейер с прикреплёнными к нему ковшами, с помощью которых и осуществляется подъем сыпучих грузов.  

  Работает элеватор достаточно просто. Снизу груз загребается ковшами, затем поднимается вертикально вверх и уже в верхней части нории высыпается горизонтально через патрубок. После подъема ковши опускаются уже опрокинутыми назад в первоначальное положение. Самая большая высота перемещения груза не превышает 60 метров. 

  Еще одним способом транспортировки сыпучих грузов являются винтовые компрессоры. Их задача подавать воздух в систему пневмотранспорта зерна без всяческих механических примесей, капельной жидкости и других веществ. Также они используются в иных системах и  устройствах, с большой употребляемостью воздуха при небольшом давлении. При изготовлении,  на раму некоторых компрессоров устанавливают глушитель. Это необходимо для применения его в стационарных условиях с температурой воздуха от –10 до + 35 °С. Компрессоры на раме используются в составе автомуковозов, на мельницах, заводах и комбинатах хлебопродуктов и при температуре окружающего воздуха от минус 40 до плюс 40С. Не стал исключением для применения их и элеватор.

Больше об элеваторах Украины здесь!

                                 

ПОЗВОНИТЬ НАМ: Оформить заказ: (044) 596-90-33          НАПИСАТЬ НАМ: info@grozber.com

Другие новости

  • Доставка и оплата
  • Все элеваторы Украины
  • Электронные каталоги запчастей
  • Ремонт с/х техники